В Ульяновске во вторник заработает уникальный медицинский Центр крови

Завтрашним днем областная станция переливания крови заработает в более подходящем здании. В возведенных недавно корпусах разместился уникальный медицинский модуль Службы крови. Совершать сотрудникам старой станции трудный переезд не пришлось, поскольку здание нового центра возвели здесь же рядом на улице Третьего Интернационала.

Новый центр крови имеет общую площадь более двух тыс кв.м. В его структуру входит отделение заготовки крови. Как сообщили в ульяновской областной администрации, на его базе будут работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля.

Учреждение предназначено для приема доноров, заготовки, переработки, длительного хранения крови и её компонентов и обеспечения лечебных учреждений вирусбезопасными компонентами крови. По своим площадям и стандартам новое учреждение отвечает всем современным требованиям для заготовки и переработки донорской крови

Напомним, что на создание модульного Центра крови из федерального бюджета выделено более 240 млн рублей. Региональный бюджет взял на себя финансирование некоторых строительных моментов. На благоустройство территории из бюджета области выделено около девять млн рублей. На расширение, ремонт дороги и обустройство стоянки направлено 7,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»