В Ульяновской области власти и полиция активизируют противодействие подростковой преступности

В связи с произошедшей в Засвияжском районе Ульяновска в минувшую субботу массовой дракой между несовершеннолетними власти города и области вместе с силовыми ведомствами решили активизировать в регионе противодействие и профилактику подростковой преступности.

Конфликт с применением холодного оружия произошел между учащимися двух образовательных учреждений Ближнего Засвияжья: местной средней школы и детского дома «Гнездышко». В результате столкновений подростков восемь из них оказались на больничных койках с ножевыми ранениями.

Данный факт стал поводом для внеочередного расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Там было решено, что минобр Ульяновской области разработает и в кратчайшие сроки внедрит совместный с региональным УМВД комплекс мер по противодействию и профилактике подростковой преступности.

В ближайшее время будет проведен ряд проверок в детских социальных учреждениях. В министерстве образования сообщили, что в планах усовершенствование системы видеонаблюдения в учебных заведениях и укомплектование педагогических коллективов психологами. На особый контроль возьмут организацию адресной индивидуально-профилактической работы с учащимися, состоящими на учете в органах внутренних дел и внутреннем учете в образовательных учреждениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»