В Ульяновске в январе откроется отреставрированный Музей современного искусства

Через несколько месяцев в Ульяновске завершится реконструкция музея современного изобразительного искусства имени А.А. Пластова. Как следует из сообщения пресс-службы министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, на масштабные ремонтные работы и новое музейное оборудование будут потрачены бюджетные средства в размере 32,5 млн рублей.

Передача отреставрированного музея состоится в январе 2015 года. В настоящий момент в музее выполнены работы по усилению фундамента, стен, монтажу системы отопления, ремонту кровли. На стадии завершения замена оконных и дверных заполнений, ремонт узла управления, фасада, ограждения, монтаж системы электро- и водоснабжения, системы канализации, установка паркетных полов.

Кроме того,12, 2 млн рублей будет вложено в дополнительные работы, так как музей готовится под размещение представительства Государственного музея изобразительных искусств им А. С. Пушкина в Ульяновской области. В здании устанавливаются сверхсовременная система кондиционирования, система подсветки, закупаются новые шкафы для экспонирования, плазмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»