В Ульяновске в рамках инвестпроекта начато производство уникальных станков

Недавно в Ульяновской области в рамках реализации дорогостоящего инвестиционного проекта стартовало производство уникальных для российского рынка высокотехнологических станков. Заработал новый ульяновский станкостроительный завод, созданный концерном «ДМГ МОРИ СЕЙКИ».

Как сообщили в областной администрации, gредполагаемый объем инвестиций в проект составляет более 70 млн евро. Завод при выходе на полную мощность будет производить по тысяче станков в год. В рамках реализации проекта будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест.

Инвестиционный проект реализуется на территории ульяновской промышленной зоны «Заволжье». Пока сборка проводится в арендуемом производственном корпусе на базе ульяновского наноцентра. Это делается с целью подготовки сотрудников и апробирования всех технологических процессов до запуска производственной линии на заводе.

В этом же индустриальном парке возводятся и сами корпуса нового предприятия. В сентябре 2014 года планируется закрыть контур производственных корпусов предприятия, чтобы обеспечить возможность осуществления внутренних строительно-монтажных работ в холодный период. В 2015 году завершиться возведение административного здания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»