В Ульяновске в парке Матросова строится детский автогородок

В ближайшие дни в центральной части Ульяновска в одном из парков появится новенький детский автогородок, предназначенный для проведения в нем уроков по дорожной безопасности для подрастающего поколения. Социально ориентированный инвестиционный проект реализуется на территории изрядно запущенного парка имени Александра Матросова.

По информации регионального информационного агентства «Media73», спонсоры в создание современного детского автомобильного городка в парке Матросова вложили более 1,2 млн рублей. Эти финансовые средства пошли на благоустройство площадки объекта и прилегающей территории, оснащения детского городка и закупку специального оборудования. В данный проект вложилась одна из строительных компаний из соседнего Татарстана.

Кроме того, начата и масштабная реконструкция самого парка им. Матросова. По заверениям специалистов, значительно обновится данная территория уже в следующем году. Пока же ведутся работы, в рамках одного из четырех этапов реконструкции, которую торопятся завершить к 80-летию со дня создания парка. Сейчас заменяют плитку и борткамень. Всего необходимо обновить и благоустроить более трех тыс кв.м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»