В Ульяновске в новые квартиры переселят жителей 202 аварийных домов

В Ульяновске в рамках реализуемой региональной программы по реновации жилья «Развитие застроенных территорий в границах города на 2010-2015 годы» планируется в ближайшие годы переселить в новые квартиры жителей более двух сотен ветхих и аварийных домов

В Ульяновске всего 14 площадок, на которых осуществляется реновация жилья. На месте ветхих и аварийных зданий, подлежащего сносу, будут возводиться современные многоквартирные дома. Всего снесут 202 ветхих и аварийных дома общей площадью более 100 тыс кв. метров, а на их месте возвести более 670 тыс кв. метров жилья.

Как пояснили в ульяновской городской думе, на данный момент на улице Автозаводской под снос попадают четыре многоквартирных дома. Также будут снесены пять многоквартирных домов в поселке УКСМ и пять жилых зданий на улице Герасимова. В Железнодорожном районе под реновацию попадут здания на улице Локомотивной и проспекте Гая.

Также в Ленинском районе в рамках реновации снесут шесть многоквартирных жилых домов на улице Бакинской. Кроме того, на пяти площадках дополнительно ведутся предпроектные работы, а на четырех участках рассматривается возможность проведения реновации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»