В Ульяновске в девятиэтажном жилом доме произошел пожар

На прошедших выходных, в ночь с субботы на воскресенье, в Ульяновске в многоквартирном жилом доме произошел пожар, из-за которого его жителям в поздний час пришлось эвакуироваться из горящего здания. Несмотря на причины и силу пожара никто из обитателей дома не пострадал.

Огонь разгорелся в одной из квартир девятиэтажного дома в Железнодорожном районе города. Из сообщения главного управления МЧС Ульяновской области стало известно, что пожар был замечен в 01.59 на пятом этаже жилого здания гостиничного типа по улице Хрустальной.

Пожарники прибыли спустя семь минут после оповещения. Из дома были экстренно эвакуированы 17 человек, в том числе трое детей, из квартир на пятом и вышележащих этажах с использованием средств защиты органов дыхания по подъездной лестнице, ещё 20 человек вышли самостоятельно. С огнем боролись 22 пожарника и пять единиц спецтехники.

В 02.13 пожар удалось локализовать в пределах лестничной площадки. По предварительным данным специалистов, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в одной из квартир, а конкретно, из-за неосторожности при курении мужчины, злоупотреблявшего спиртными напитками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»