В Ульяновске в 2016 году будет построено предприятие компании «Бриджстоун»

В Ульяновской области уже более полугода идет строительство нового завода по производству автомобильных шин мирового концерна «Бриджстоун». Разместится новое предприятие на территории промышленной зоны «Заволжье», что под Ульяновском. В данный инвестиционный проект мировая промышленная компания вложит около 12,5 млрд рублей.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, начало промышленного производства на заводе в Ульяновске стартует летом 2016 года после того, как будут построены основные корпуса и установлено оборудование, которое начнут завозить на предприятие уже в следующем году. На полную мощность завод «Бриджстоун» в Ульяновске выйдет в 2019 году.

При пуске первой очереди производства автошин на заводе будут трудиться около 200 человек. В данный момент большая часть уже набрана и проходит обучение в Японии. Через пять лет численность персонала предприятия достигнет 800 человек. Производительность нового завода должна достигнуть максимального значения в 12 тыс радиальных шин в сутки или более четырех млн шин в год.

Напомним, что договоренность с промышленным концерном «Бриджстоун» о строительстве в Ульяновской области крупного завода была достигнута год назад. Регион был выбран благодаря хорошему местоположению для рынка сбыта продукции, развитой инфраструктуре и наличию смежных предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»