В Ульяновске в 2016 году будет открыт федеральный перинатальный центр

В этом году на базе Ульяновской детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева должен начать работать федеральный перинатальный центр. Как пояснили в областной администрации, учреждение, рассчитанное на 150 коек, будет принимать в год до 3,5 тыс. рожениц с различными патологиями со всей области.

По программе софинансирования на строительство и оснащение нового учреждения здравоохранения, 80% расходов берет на себя федеральный бюджет, а оставшиеся 20% – региональная казна. Всего же порядка 2,5 млрд рублей выделено из бюджетов различного уровня в данный медицинский проект.

В новом перинатальном центре будут доступны все виды диагностик осложнений беременности и родов, оценки состояния плода. В нем трудоустроят 130 врачей и 280 специалистов со средним профессиональным медицинским образованием. На высокий уровень выйдет качество диспансерного наблюдения, медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовом периоде.

Напомним, что данное медицинское учреждение в Ульяновской области строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Регион вошел в число 30 субъектов федерации, где они будут возводиться. Кроме того, идет финансирование по программе «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»