В Ульяновске в 2014 году при пожарах погиб 21 человек и 26 пострадали

Представители областных служб МЧС огласили неутешительные выводы по пожарной обстановке в региональном центре за девять месяцев текущего года. По их статистике, в 2014 году по Ульяновску наблюдается рост бытовых пожаров, а также количества погибших и пострадавших от огня по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах.

Как сообщил первый заместитель начальника управления гражданской защиты города, за девять месяцев в одном только Ульяновске произошло 439 пожаров, что на 111 ЧП больше, чем за тот же срок в прошлом году. Еще печальнее, что наблюдается и рост по количеству погибших и пострадавших при пожарах. В 2014 году от огня и дыма погиб 21 местный житель, в том числе двое детей. Еще 26 человек получили травмы различной степени тяжести.

Рост количества пожаров обусловлен в основном ростом количества умышленных поджогов, а также случаями по возгоранию полимерных контейнеров для сбора ТБО на контейнерных площадках и в помещениях мусоросборных камер, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Количество пожаров в жилом секторе Ульяновска увеличилось на 49,46%. Там же фиксируется большая часть происходящих пожаров, материального ущерба, гибели и травмирования людей. Главной причиной гибели людей при пожарах является неосторожное обращение с огнем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»