В Ульяновске утонул ребенок, катаясь на водном аттракционе

В Ульяновске в минувшую среду произошло трагическое чрезвычайное происшествие с несовершеннолетним, катавшимся на водном аттракционе в искусственном оборудованном водоеме. 12-летний мальчик утонул на территории зоны для купания в «Александровском» парке, что в Засвияжском районе.

Ребенок не смог выбраться из воды, спустившись с водной горки. В парке на улице Александровской мальчик находился с родителями, но они не смогли спасти его. Как пояснили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, ответственность за трагедию может понести компания, осуществляющая эксплуатацию данного объекта, оборудованного горками для спуска в воду.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются и допрашиваются возможные свидетели и очевидцы гибели подростка, из водоема, где произошла трагедия, изъяты пробы воды, в эксплуатирующей организации изъята документация водного объекта, документы на работников, иная документация, необходимая для юридической оценки случившегося, в рамках следствия будет проверена полнота мер, направленных на обеспечение безопасности отдыхающих, принятых собственником парка и водоема.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»