В Ульяновске установят памятник в честь жертв политических репрессий

В Ульяновской области планируют создать и установить очередной памятник, посвященный поколению соотечественников, чью жизнь в советское время так или иначе поменяли политические репрессии. Архитектурный монумент в честь жертв репрессий будет размещен на территории регионального центра.

На данный момент все еще продолжается конкурс на лучший проект памятника. Как сообщили в ульяновской городской администрации, в качестве проектов монумента в память о жертвах политических репрессий на конкурсе было представлено 10 макетов от четырех скульпторов и архитекторов из Ульяновска. Сейчас идет интернет-голосование. Далее уже с привлечение представителей властей, культуры и общественности определятся, в какие сроки изготовят скульптурный объект.

Строительным блоком администрации были предложены варианты мест размещения памятника. Предложения рассматривались на заседаниях комиссии по установке памятников, президиума единого градостроительного совета Ульяновской области, научно-методического совета при региональном министерстве искусства и культурной политики, а также обсуждались в сети Интернет. В результате был выбран вариант размещения памятника в сквере имени И.Н.Ульянова.

Напомним, что в Ульяновске в скором времени также должны установить монумент в честь «детей войны», а также памятник пожарному и спасателю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»