В Ульяновске у директоров школ вымогались деньги во избежание проверок

Множественные факты мошенничества, жертвами которых становились руководители ульяновских образовательных учреждений, были выявлены местными правоохранителями. С директоров школ вымогались крупные денежные средства за ту или иную незаконную услугу.

Как пояснили в управлении регионального МВД, некие преступники, используя имя представителей министерства образования Ульяновской области, пытались обманным путем завладеть крупными денежными суммами у директоров сразу нескольких образовательных учреждений.

В школы звонила женщина, которая представлявшаяся сотрудницей регионального ведомства, и требовала перечислить ей 100 тыс рублей за то, что она сможет помочь избежать проверки по поступившим в министерство  жалобам в отношении руководителя образовательного учреждения от учеников и учителей.

Большинство директоров на удочку мошенников не попадалось. Но были случаи, когда они и платили. Один раз во избежание проверок директор отдала требуемые 100 тыс рублей. В другом случае, замдиректора заплатила мнимым сотрудникам минобра 50 тыс рублей за предоставление ей места руководителя школы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»