В Ульяновске транспортные маршрутные сети распределялись с нарушениями

В Ульяновске местные прокуроры обратили внимание на признаки коррупции при организации органами городской администрации пассажирских перевозок маршрутным транспортом. В нескольких нормативных актах выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Как пояснили в региональной прокуратуре, на рынке транспортных услуг на маршрутной сети города Ульяновска закреплялась возможность заключения договоров сроком действия до одного года без проведения конкурса. А это претит требованиям о справедливости конкуренции.

Также в положении о конкурсе на право выполнения регулярных пассажирских перевозок по городской маршрутной сети города Ульяновска определялось, что решение конкурсной комиссии могло быть обжаловано исключительно в региональном Арбитражном суде. Это тоже относится к нарушениям.

Правоохранителей не устроило и то, что в положении предусматривалось, в случае уклонения победителя от оформления договора его заключение, по неясным причинам, было обязательным для участника конкурса с последующим номером. Органами местного самоуправления в связи с претензиями уже утверждено новое положение о конкурсе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»