В Ульяновске сваливают снег с нарушениями природоохранного законодательства

В Ульяновске зафиксированы случаи, когда местные коммунальные службы и перевозчики мусора складируют вывозимый из города снег вопреки требованиям экологической безопасности. Только официальными инстанциями с начала зимы зарегистрировано пять случаев несанкционированной свалки грязного снега.

По мнению специалистов-экологов, загрязненному снегу может быть присвоен четвертый класс опасности отходов, так как он перемешан с уличным сметом и реагентами, механическими примесями. В составе такого снега могут быть тяжелые металлы, соли и другие загрязнители. Весной с талыми водами они попадут в почву или в водоем и могут нанести непоправимый ущерб объектам природы и отрицательно сказаться на здоровье человека.

Как пояснили в региональном правительстве, в городской черте организовано три официальных полигона твердых бытовых отходов, на которых разрешено складирование снега, вывозимого с улиц Ульяновска. Кроме того, определены дополнительные места складирования снега. Но несмотря на это при размещении снега в регионе имеются нарушения природоохранного законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»