В Ульяновске столичная инженерная школа создаст систему профобразования

На днях в Ульяновске было подписано соглашение о сотрудничестве местный государственный технический университет и Новая инженерная школа, которая базируется в Москве. Стороны планируют развивать в регионе систему дополнительного профессионального образования представителей инженерных специальностей.

В ульяновской областной администрации пояснили, что в рамках совместной работы планируется проведение учебных курсов дополнительного профессионального образования для специалистов различных предприятий, а также организация научных и научно-практических конференций, семинаров и симпозиумов. Образовательные учреждения договорились сформировать план мероприятий до конца января.

Сотрудничество Новой инженерной школы и Ульяновского технического университета должно стать одним из важных проектов в рамках развития кластера микроэлектроники нашего региона и подготовки специалистов радиоэлектронной промышленности. Столичное заведение заинтересовал в регионе ряд предприятий радиоэлектронной промышленности, в которой наиболее востребованы его образовательные программы.

Напомним, что в Ульяновской области недавно был создан первый в своем роде региональный центр профессиональной ориентации для школьников и студентов. Новое учреждение разместили на базе Димитровградского технического колледжа, который имеет большой опыт работы в данном направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»