В Ульяновске специализированная «школа памяти» откроется в областной клинической больнице

В скором времени в Ульяновской области будет создана специализированная «школа памяти», в которой помощь будут оказывать страдающим определенными заболеваниями и их родственникам, осуществляющих уход за больными. Объединение понадобилось для того, чтобы помочь людям с серьезными проблемами памяти и их родным организовать должные условия совместной жизни.

Основной целью работы данной ассоциации является обучение методам восстановления памяти после черепно-мозговых травм и нарушений мозговой деятельности, ознакомление населения с психическими и психологическими особенностями пациентов, страдающих когнитивными расстройствами, обучение навыкам ухода за больными, утратившими способность к самообслуживанию вследствие подобных заболеваний.

Школа памяти будет действовать на базе Ульяновской областной клинической больницы. Согласно информации, предоставленной в ульяновской областной администрации, посещать ее смогут все желающие, в том числе те, кто просто почувствовал ухудшение работы памяти и хочет заняться ее развитием. Планируется, что слушателей будут собирать на базе медицинского учреждения раз в месяц.

Кстати, в этом году в Ульяновской области была создана ассоциация помощи тяжелобольным. Обучение по уходу за тяжелобольными гражданами организовано в комплексном центре социального обслуживания «Исток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»