В Ульяновске создатель финансовой пирамиды украл 13 млн рублей

В Ульяновской области реальный срок тюремного заключения получил создатель финансовой пирамиды, мошенническим образом присвоивший более 13 млн рублей местных вкладчиков. За решеткой организатор аферы проведет следующие свои 4,5 года. Он был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, в 2007 году 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования Евгений Нефедов организовал с использованием средств массовой информации рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества финансов граждан, обещая высокие проценты доходности.

Учредив ООО "Холдинг ФВК-ТРАСТ", он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении денежных средств. В результате мошеннической деятельности в период с марта 2007 по ноябрь 2008 гг. пострадали более 130 жителей Ульяновской области, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 13 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»