В Ульяновске создадут инфраструктурный комплекс для китайских туристов

Сотрудничество между Китайской Республикой и Ульяновской областью в предстоящие годы будет становиться теснее. В планах дальнейшего сотрудничества совершенствование условий пребывания гостей из Китая в Ульяновской области и привлечение туристов из других регионов России.

Под эти цели в приволжском регионе будет формироваться китайский инфраструктурный комплекс. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, данный комплекс будет состоять из культурно-деловой центр «China World», в который войдут выставочные павильоны, образовательные центры, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров для населения, объекты питания и развлечения. Также рассматривается возможность создания тематической парковой зоны «China Park».

Сейчас в регионе прорабатывается возможность открытия прямого авиасообщения между Ульяновском и одним из городов Китая. В Ульяновской области китайские инвесторы построят современный завод по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом. Ожидается, что Ульяновск в качестве туристов будет посещать до миллиона туристов из КНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»