В Ульяновске социально ориентированные НКО получат бюджетные субсидии

В Ульяновске местным социально ориентированным некоммерческим организациям городские власти окажут финансовую, административную и коммуникационную помощь. Данные меры предусмотрены в рамках программы поддержки НКО, которая рассчитана на период до 2018 годы. Как сообщили в горадминистрации, в ближайшее время семь ульяновских организаций получат из бюджета около одного млн рублей.

Приоритетные направления для проектов: социальная поддержка и защита граждан, оказание юридической помощи на безвозмездной основе и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и граждан; деятельность в области образования, просвещения, улучшения морально-психологического состояния граждан, а также содействие духовному развитию личности; деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан России.

Все проекты-победители будут направлены на реализацию социально значимых задач. Практика проведения конкурса на получение субсидий некоммерческим организациям будет продолжена. Также принято решение о выделении на проведение конкурсов грантов в следующем году 3,7 млн рублей.

Напомним, что в нынешнем году на финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области из федерального бюджета было выделено 10 млн 182 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»