В Ульяновске служащие департамента брали взятки за проезд по Президентскому мосту

В Ульяновской области реальные и условные сроки получили коррупционеры из числа чиновников, которые получали взятки за проезд по одной из главных магистралей региона. Непосредственное участие в составе данной организованной преступной группы принимали шесть работников регионального департамента автомобильных дорог.

Как пояснили в областной прокуратуры, ноября 2013 по июль 2014 года должностные лица госучреждения лично и посредством перечисления денежных средств на банковские карты получали от руководителей организаций, занимающихся грузоперевозками, денежные средства за предоставление возможности беспрепятственного проезда по Президентскому мосту.

Определенная такса у коррупционеров была за несоставление актов по определению размера вреда, причиненного дорогам в связи с эксплуатацией автомашин с превышением ограничений по массе. Взятки от 500 до тысячи рублей с машины инженерам отдела фиксации, весового контроля департамента перечисляли на банковские карточки. За несколько месяцев чиновники в качестве взяток получили более 260 тыс. рублей.

В суде только один чиновник получил реальный тюремный срок. Организатор коррупционной схемы за получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой был приговорен к трем годам колонии строгого режима. Все остальные от судей получили условные сроки. Кроме того, все коррупционеры должны выплатить крупные штрафы.

Напомним, что членов данной преступной группы летом прошлого года задержали с поличным при получении очередной платы за перемещение перегруженного авто по волжскому мосту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»