В Ульяновске руководитель ТСЖ расхищал бюджетные средства

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему руководителю одного из городских ТСЖ, который расхищал денежные средства из фонда содействия реформирования ЖКХ. Почти 2,5 млн рублей исчисляется ущерб, нанесенный руководящим звеном компании «Народный контроль».

В ходе разбирательства было установлено, что обвиняемый создал схему освоения средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2010-2011 годах деньги поступали по линии финансирования соответствующих мероприятий фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Экс-директор подписывал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ.

По информации региональной прокуратуры, бюджетам Ульяновской области и муниципального образования, товариществу собственников жилья и гражданам - его членам был причинен материальный ущерб в размере свыше 2,4 млн рублей, которыми указанное лицо распорядилось по собственному усмотрению.

Несмотря на то, что прокурор настаивал на реальном сроке коррупционеру, суд приговорил его лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»