В Ульяновске руководитель оставил муниципальное предприятие без 2,4 млн бюджетных рублей

В Ульяновске местный суд вынес приговор бывшему директору муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис», который использовал «серые» схемы для того, чтобы положить себе в карман денежные средства, направленные их бюджета на содержание городских дорог.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в ноябре 2011 года директор «УДРС» организовал изготовление фиктивного договора поставки противогололедного реагента. При этом на городских дорогах использовался только соляной раствор, который МУП получало бесплатно от теплогенерирующей организации.

Поддельный акт о приемке выполненных работ был направлен в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта для перечисления псевдоконтрагенту более двух млн рублей бюджетных средств. Но еще до вывода финансов специалисты контрольно-счетной палаты ульяновского муниципального образования сумели выявить эту схему.

В результате данных преступных действий предприятию и городскому бюджету был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей. За злоупотребление полномочиями и покушение на растрату, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере экс-директор отправится за решетку почти на четыре года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»