В Ульяновске проводятся мероприятия, направленные на недопущение повторного затопления Нового города

В Заволжском районе Ульяновска проводятся работы, за счет которых должна быть исключена возможность повторных затоплений из-за сильных дождей левобережного Нового города. Необходимость в данных мероприятиях была явно продемонстрировано после затопления улиц микрорайона 12 июня.

Сейчас в Ульяновске начата работа по улучшению работы системы ливневой канализации Заволжского района. Из сообщения пресс-службы городской администрации следует, что ведется механизированная расчистка двух прудов – расположенных в районе Петрова оврага емкостей, куда идут стоки с территории Нового города. Это необходимо для эффективной работы электродвигателей, перекачивающих ливневые стоки на КНС. Подобные работы в Заволжском районе не велись уже 15 лет.

В работах задействовано 15 единиц специализированной техники, в том числе – илососы и самосвалы, ежедневно выгребающие и вывозящие для утилизации 1200-1500 тонн ила. На проведение данных мероприятий из городской казны было выделено 6,5 млн рублей. Производимые работы, по планам, должны быть завершены до конца текущего месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»