В Ульяновске прошли учебные контртеррористические операции

В минувший вторник в Ульяновской области прошли масштабные тактико-специальные учения, на которых силовые ведомства отрабатывали проведение контртеррористической операции. Проводились учения внутренних органов на территории аэродромного комплекса близ Баратаевки.

В учениях были задействованы силы и средства управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС России по Ульяновской области, органов власти и других ведомств. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, по легенде, вооруженная автоматическим оружием террористическая группа проникла на территорию аэродрома и захватила самолет ТУ-154, взяв в заложники более 150 человек.

В результате штурма самолета «террористы» были нейтрализованы, все люди спасателями эвакуированы, боевыми расчетами пожарных частей учебный пожар на воздушном судне ликвидирован. Впервые в таких учениях в Ульяновске использовалось сложное специальное оборудование – управляемый робот для разминирования.

Проведенные в рамках учений мероприятия позволят выработать дополнительные меры, направленные на совершенствование порядка организации и взаимодействия при проведении контртеррористической операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»