В Ульяновске продолжатся проверки страховых компаний, не выдающих полисы ОСАГО

Антимонопольные службы продолжат проводить проверки в отношении местных отделений страховых компаний ООО «Росгосстрах» и ЗАО «МАКС», которые, доминируя на рынке соответствующих услуг, по различным причинам отказывают автовладельцам в оформлении полиса ОСАГО.

Ранее проверки на наличие либо отсутствие в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства должны были провести до конца апреля. Но теперь специалисты УФАС вынуждены продлить проверку в отношении ООО «Росгосстрах» и ЗАО «МАКС» до 25 мая и 24 мая 2014 года, соответственно.

По информации пресс-службы управления ФАС по Ульяновской области, «Росгосстрах» направило в адрес органа ходатайство о предоставлении дополнительного времени для подготовки и направления всей запрашиваемой информации, касающейся выдачи полисов ОСАГО.

А от компании «МАКС» получена информация о том, количество бланков полисов ОСАГО, предоставляемых в компанию, напрямую зависит от квот, устанавливаемых Российским союзом автостраховщиков. В этой связи, управление запросило у РСА информацию о порядке обеспечения бланками полисов ОСАГО страховых организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»