В Ульяновске прибытие «скорой помощи» до аэропортов ограничат 10 минутами

В Ульяновской области в связи с имевшими место в последние недели несколькими происшествиями в российских аэропортах с пассажирами, чье здоровье оказалось в критическом состоянии при полетах, регламентируют время приезда карет скорой медицинской помощи к пострадавшим.

Так, по данным региональной администрации, время приезда «скорой помощи» к авиапассажирам в Ульяновской области не превысит десяти минут. Такой норматив был установлен в ходе совместных учений специалистов центра медицины катастроф с персоналом аэропорта имени Н.М. Карамзина.

В ходе данного мероприятия медработники центрального ульяновского аэропорта выполняли предложенные им задания, демонстририруя на манекенах механизм технических действий при оказании медицинской помощи пострадавшим в случае потери сознания, при травмах и остановке дыхания.

В регионе ведется работа по выстраиванию логистики оказания экстренной медицинской помощи пассажирам аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов как в областном центре, так и в районах. Будет разработан план эвакуации и маршрутизации пострадавших в близлежащие медицинские учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»