В Ульяновске при строительстве жилого дома незаконно вырубили деревья

Правоохранители Ульяновской области в ходе проверки по коллективному обращению выявили ряд нарушений при строительстве жилого дома в северной части города. На улице Ипподромной рабочие для обустройства строительной площадки незаконно уничтожили зеленые насаждения.

По материалам региональной прокуратуры, на земельном участке площадью около 20 тыс кв.м по улице Ипподромной, принадлежащем на праве собственности ООО «Керамзит», возводится 24-этажный жилой дом. В ходе строительных работ осуществлена вырубка 10 кленов и тополей.

Проверяющими установлено, что ни администрацией Ленинского района областного центра, ни комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска разрешение на снос указанных зеленых насаждений не выдавалось. В результате данных преступных действий государству причинен ущерб в размере более двух млн рублей.

Стоит отметить, что недавно в Ульяновске строителям запретили сносить часть сквера на проспекте Нариманова при возведении ряда зданий административного назначения в северной части города. На время разбирательств застройщику запрещено проведение на указанном земельном участке каких-либо строительных работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»