В Ульяновске при реконструкции площади 100-летия Ленина похищено 14 млн рублей

В Ульяновской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере при организации и проведении масштабных работ на одной из центральных площадей города. В общей сложности в ходе реконструкции площади 100-летия Ленина было украдено более 14 млн рублей.

Согласно материалам региональной прокуратуры, в 2011 году по итогам открытого аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Но в итоге получилось так, что часть оплаченных работ и вовсе не была выполнена, а часть – проведена недобросовестно. Ряд официальных актов содержал ложные сведения, свидетельствующие о завышении как объемов стройматериалов, так и цен на них. Далее перевод средств был осуществлен по фиктивным документам. Этими действиями и был нанесен бюджету ущерб в 14 млн рублей.

По данным фактам в отношении двух бизнесменов, ответственных за проведенные работы, возбуждены уголовные дела за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, и отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»