В Ульяновске при портовой зоне разовьют транспортную инфраструктуру

В Ульяновской области для более эффективного функционирования портовой особой экономической зоны начали развивать транспортную инфраструктуру, обеспечивающей аэропорт «Ульяновск-Восточный». На минувшей неделе дорожно-строительные подрядчики приступили к обустройству ряда важных объектов при ПОЭЗ.

Как пояснили в пресс-службе ульяновской особой экономической зоны, дорожная инфраструктура предусматривает создание двухполосной автомобильной дороги шириной в семь метров и протяженностью более четырех километров. Сюда включено устройство освещения, тротуаров, разметки и ограждения бордюрным камнем. Сооружения транспортной сети и благоустройства будут также включать внутриплощадочные проезды, автостоянки, отстойно-разворотные площадки, озеленение, ливневую безнапорную канализацию и наружное освещение.

Также будет построена рулежная дорожка, способная принимать все типы воздушных судов, в том числе и экспериментальные модели. Помимо строительства постоянной автомобильной дороги и рулежной дорожки будут созданы и временные дороги. Ввод в эксплуатацию всех объектов транспортной инфраструктуры запланирован на сентябрь следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»