В Ульяновске презентованы эмблема и талисман хоккейного ЧМ-2016

Вчерашним днем состоялась официальная презентация символов чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2016 году в Ульяновской области. В перерыве матча «Волга»-«Байкал-Энергия» на льду дворца «Волга-Спорт-Арена» ульяновский министр спорта представил эмблему и талисман предстоящего мирового первенства.

Официальная эмблема ЧМ-2016 представляет собой изображение пятиконечной звезды, обрамленной клюшкой и хоккейным мячом, на фоне надписей и логотипов, предусмотренных правилами мировой федерации бенди. Выполнена эмблема в голубых тонах, свойственных символам Ульяновской области.

Талисманом чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в приволжском регионе через полтора года, стал Колобок. Выбранный талисман представляет собой изображение сказочного героя, стилизованного под хоккейного игрока. В региональном министерстве спорта и физической культуры пояснили, что изначальный вариант доработали профессиональные дизайнеры, после чего Колобок приобрел черты, соответствующие требованиям Международной федерации хоккея с мячом.

Новые эмблема и талисман войдут в брендбук, который будет презентован в Ульяновске в декабре на совместном заседании дирекции и оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею с мячом.

Напомним, что варианты эмблемы и талисмана предлагались в Ульяновской области всеми желающими, а их выбор ЧМ-2016 осуществлялся посредством сети Интернет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»