В Ульяновске преступники совершали нападения на общественный транспорт

На днях в Ульяновске были осуждены члены преступной группы, весной нынешнего года совершивших нападение на пассажирский общественный транспорт. Целью злоумышленников служили маршрутные микроавтобусы. В итоге правоохранители им инкриминировали хулиганство, за что и получили реальные сроки.

Как говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области, утром 26 марта стоянка маршрутных автобусов № 39 у одного из домов по улице Шолмова в Засвияжском районе подверглась нападению со стороны группы лиц. В нападении приняли участие два злоумышленника, один из них ранее уже судимый 26-летний парень, другой – местный безработный 28 лет.

Преступники, нанеся удары битами, повредили три микроавтобуса марки «ГАЗель» и скрылись с места происшествия. Но через непродолжительный отрезок времени, вопреки всем попыткам нападавших избежать ответственности за содеянное, они были установлены и задержаны. Ульяновскими судьями за хулиганство, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, оба налетчика были приговорены к одному году колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»