В Ульяновске преподавательницу вуза осудили за многочисленные взятки

На днях в Ульяновской области перед судом предстал очередной работник сферы высшего образования, подозреваемый в коррупционных действиях в стенах одного из местных вузов. Доцент Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина была задержана местными правоохранителями при получении денежных взяток.

По матермалам региональной прокуратуры, 50-летняя доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита в 2014 году неоднократно брала у учащихся федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования взятки за незаконное освобождение их от освоения программы. Она была задержана в феврале этого года в корпусе академии по улице Розы Люксембург в Ленинском районе города, когда незаконно получила через посредника от студентов денежные средства.

Бывшей преподавательнице инкриминировали 10 коррупционных фактов. Размер взяток варьировался от одной до 1,5 тыс рублей. За получение должностным лицом взяток за незаконные действия доцент была приговорена судом к штрафу в размере 200 тыс рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2,5 года.

Стоит отметить, что в нынешнем году была осуждена еще одна преподавательница ульяновской сельскохозяйственной академии. 48-летняя доцента кафедры философии, истории и экономической теории, брала взятки за незаконное освобождение учащихся от освоения программы по ряду дисциплинам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»