В Ульяновске председатель ЖСК похитила почти один миллион рублей

Правоохранители Ульяновской области ведут разбирательство дела руководителя одной из местных организаций системы ЖКХ, которая обвиняется в хищении полученных от населения денежных средств. Бывшая руководительница ульяновского жилищно-строительного кооператива, пользуясь положением, украла почти один миллион рублей.

Как пояснили в региональной прокуратуре, 50-летняя председатель жилищно-строительного кооператива «Мир», осуществляя прием от членов кооператива денежных средств в качестве оплаты населением коммунальных услуг, лишь часть из них перечисляла на счета ресурсоснабжающих организаций.

Остальные финансовые ресурсы председатель кооператива присваивала, распоряжаясь ими по собственному усмотрению. В результате в период с января 2012 по октябрь 2013 год ресурсоснабжающим организациям и ЖСК «Мир» был причинен материальный ущерб в размере около 900 тыс рублей.

Пока на имущество бывшей руководительницы, квартиру и иномарку, наложен арест. В скором времени по данному делу свой вердикт вынесет суд. За присвоение, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, мошеннице грозит срок вплоть до шести лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»