В Ульяновске появится семейный центр для помощи детям-инвалидам

На следующей неделе в Ульяновске будет открыт семейный центр «Солнце», который будет специализироваться на помощи детям с двигательными нарушениями. Создано учреждение на базе детской поликлиники № 1, которая находится в центральной части Ульяновска на улице Льва Толстого. Торжественное открытие семейного центра намечено на 23 октября.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, данный центр создан для оказания помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями здоровья, в обучении самостоятельной реабилитации ребенка, а также для их информационной и консультационной поддержки. В семейном центре будет работать «мягкая комната» со специальным развивающим оборудованием для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Для учреждения закуплены костюмы Адели, вертикализаторы, мебель, массажный стол и другие. Здесь будет работать пункт проката средств реабилитации. На базе центра консультационные услуги будут оказывать логопед, психолог и дефектолог. Также планируется приглашать специалистов из известных реабилитационных центров России и Ближнего зарубежья, Китая и других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»