В Ульяновске появится представительство музея изобразительных искусств им. Пушкина

В предстоящем году в Ульяновской области будет открыто представительство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Появится оно на базе ульяновского Музея современного изобразительного искусства имени А.А. Пластова. Как пояснили в министерстве регионального искусства и культурной политики, разместиться оно на втором этаже здания.

Два музея будут организовывать совместные проекты, которые позволят жителям региона увидеть уникальные коллекции художественных произведений федерального музея и его партнеров на территории Ульяновской области. Это будет первое представительство одного из крупнейших художественных музеев России в регионах. На данный момент столичный музей утвердил выставочный план на 2015 год для своего нового представительства.

До этого, в течение нынешнего года, в музее им. Пластова проводится масштабный ремонт. Из областного бюджета на ремонт здания и переоборудование музея было направлено 32,5 млн рублей. Еще 12,2 млн рублей предусмотрено на дополнительные работы. Благодаря данным средствам будут обеспечены соответствующие условия для сохранности музейных фондов. Также будет проведено серьезное внутреннее наполнение произведениями искусства в соответствие с внешним обликом музея.

Напомним, что открытие в Ульяновске Музея современного изобразительного искусства имени Пластова после ремонта запланировано на январь 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»