В Ульяновске появится международный аэропорт

Баратеевка – внутренний аэропорт Ульяновска – превратится в международный и станет вторым в регионе, говорится на официальном сайте правительства в субботу. Сегодня в регионе функционирует один международный аэропорт – «Ульяновск-Восточный».

По данным правительства РФ, пассажиропоток через аэропорт Баратеевка неуклонно растет. В 2011 он составил 75,3 тыс. человек, в 2012 году – 108 тыс. человек, в прошлом году – 143,7 тыс. человек. Согласно предварительному расчету, если аэропорт будет обслуживать и международные рейсы, к 2030 году пассажиропоток может увеличиться в несколько раз и составит порядка 640 тыс. человек.

В документе отмечается, что создание международного аэропорта позволит увеличить авиаперевозки в интересах Ульяновской области, придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона, в том числе в части создания дополнительных рабочих мест. Также поспособствует привлечению инвесторов в развитие самого аэропорта.

Авиакомпании «Руслайн» и «ЮТэйр» подтвердили, что готовы начать рейсы в другие страны. Реконструкция здания аэровокзала уже завершена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»