В Ульяновске построят дома, на фасадах которых будут литературные цитаты

В Ульяновской области планируют сделать традицией строительство жилых домов с цитатами из литературных произведений на фасадах. Тиражировать ранее реализованный региональной строительной компанией опыт нанесения литературных выдержек на стенах возводимых объектов губернатор области.

Связано это будет с тем, что следующий год в России и Ульяновской области пройдет под знаком литературы. В регионе обратятся с данной инициативой ко всем компаниям, которые в настоящее время ведут строительство многоквартирных домов и планируют их ввод в 2015 году.

Как заявили в ульяновской областной администрации, такая традиция призвана повысить интерес ульяновцев к чтению, в том числе к литературным творениям наших земляков. Цитаты из произведений известных писателей на домах будет вкладом в проведение федерального события.

За 11 месяцев 2014 года показатель ввода жилья составил почти 602 тыс кв.м или 114% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. По итогам этого года предусматривается строительство более 714 тыс кв. м, что выше плановых показателей. На 2015 год министерством регионального развития России утвержден объем в 920 тыс кв.м.

Напомним, что впервые в Ульяновске был построен жилой дом, на стенах которого цитаты из художественных произведений, несколько лет назад. Он стоит в центральной части города на улице Островской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»