В Ульяновске поставщик медицинского оборудования незаконно получил госконтракт

Региональная надзорная инстанция, контролирующая распределение бюджетных заказов, выявила определенные нарушения в действиях единой комиссии областной станции переливания крови, которая должна была определить поставщика дорогостоящего оборудования для медицинского учреждения.

В нынешнем году был проведен аукцион на поставку компьютерного и сетевого оборудования с предустановленным лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы данных в целях реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, и программно-технических средств защиты этой базы для нужд областной станции переливания крови.

Как заявили в управлении федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, нарушение выразилось в том, что единая комиссия неправомерно признала часть заявки одного из участников закупки соответствующей требованиям закона о контрактной системе и аукционной документации, несмотря на то, что в ней отсутствовал документ, подтверждающий право организации на оказания услуг по объекту закупки

Три члена единой комиссии были привлечены к административной ответственности. Им было назначено три штрафа по 30 тыс рублей. Напомним, что подобные же нарушения ульяновские антимонопольщики выявили в распределении подрядов на ремонт городских дорог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»