В Ульяновске пожар уничтожил двухэтажный многоквартирный дом

В Засвияжском районе Ульяновска сегодня произошел крупный пожар, в котором пострадало несколько человек. Кроме того, в результате ЧП без жилья остались несколько семей. Сильным огнем охватило двухэтажный многоквартирный жилой дом № 7, расположенный на улице Герасимова.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МЧС по Ульяновской области, возгорание произошло сегодня ранним утром, в 5.08, в одной из квартир на первом этаже жилого здания. Огонь достаточно быстро распространился по всему ветхому зданию и приобрел угрожающие масштабы.

Из-за высокого уровня сложности к месту чрезвычайного происшествия было направленно множество пожарных бригад и специалистов. Из здания было эвакуировано около полусотни жителей: 40 взрослых и 10 детей. Для ликвидации пожара от МЧС привлечены 23 единиц техники, 77 человек личного состава. Только спустя почти два часа работы огнеборцев пожар удалось локализовать.

Данное происшествие не обошлось без серьезных человеческих жертв. Погибших не было. Но троих госпитализировали в медицинские учреждения, еще двоим оказали помощь на месте. Дом выгорел настолько, что десятки его бывших жителей надолго остались без крова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»