В Ульяновске под оптимизацию могут попасть два учебных заведения

В последнее время в Ульяновске активно обсуждается возможность оптимизации двух общеобразовательных учреждений, которые располагаются неподалеку друг от друга в центральной части Ульяновска. Как вариант данного процесса рассматривается объединение учебных заведений, которое даст дополнительный толчок улучшению качества образования для детей.

Из сообщения регионального информационного агентства «Media73» следует, что местные власти планируют объединить под одним началом ульяновскую лингвистическую гимназию № 2, расположенную на улице Александра Матросова, и общеобразовательную среднюю школу № 6, что на улице Льва Толстого. И после оптимизации может быть создан единый образовательно-лингвистический центр.

Пока что эти планы рассматриваются гипотетически. Но если объединение будет согласовано с педагогическими коллективами и родительскими комитетами этих учебных заведений, то новое образовательное учреждение на их базе может появиться уже в следующем году. При этом никаких сокращений педагогов в связи с оптимизаций школ проводить не собираются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»