В Ульяновске по факту нападения сына замгубернатора на полицейского возбуждено уголовное дело

В отношении Эдуарда Зиннурова, сына заместителя губернатора Ульяновской области, возбуждено уголовное дело по факту нападения в конце прошлого года группы лиц на местного сотрудника полиции. Близкий родственник регионального чиновника и еще один из участников резонансного конфликта на время расследования инцидента заключены под стражу.

По данным следственного управления при СКР по Ульяновской области, 30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц». Сын регионального зампреда Вильдана Зиннурова был непосредственным участником данного конфликта, закончившегося для пострадавшего больницей. Последний оказался сыном одного из начальников местных правоохранительных органов. Инцидент молодых людей с применением травматического оружия возник в результате дорожного конфликта.

Напомним, что еще вчерашним днем в рамках следствия в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Этим же вечером двое обвиняемых, в том числе и сын первого вице-губернатора, оказались в СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»