В Ульяновске планируют восстановить парк Дружбы Народов

В Ульяновской области местные власти и представители общественности не оставляют намерений восстановить знаменитый в прошлом городской парк Дружбы Народов. Ранее он располагался на волжском склоне в исторической части Ульяновска и был одной из главных достопримечательностей города, а сейчас находится в крайне плачевном состоянии.

Возродить парк Дружбы Народов планируется в рамках реализации амбициозного ульяновского культурно-исторического проекта «Музей СССР». В парке, как и ранее, будут обустраивать тематические площадки, посвященные бывшим советским республикам. Как сообщили в областной администрации, накануне представители Азербайджана выразили желание принять участие в возрождении культурно-исторического объекта.

Пока же в относительном порядке находится верхняя зона парка Дружбы Народов, где нет тематических площадок. В дальнейших планах завершить концептуальные разработки, расчистить от мусора всю остальную часть зеленой зоны, отремонтировать имеющиеся площадки, провести реконструкцию инфраструктуры и заложить новые культурно-исторические постаменты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»