В Ульяновске планируют упразднить централизованную школьную бухгалтерию

Различные ветви власти Ульяновской области пришли к выводу о необходимости упразднить действующую в городской сфере образования централизованную бухгалтерии местных школ. Данная система финансирования образовательных учреждений в Ульяновске была внедрена относительно недавно, но множество сторон уже к этому моменту оценили результат ее деятельности как неэффективный.

По данным регионального парламента, создание централизованной бухгалтерии обошлось городу Ульяновску в текущем году в сумму около 70 млн рублей. Региональный бюджет в итоге дважды финансирует работу центральной бухгалтерии и сотрудников, отвечающих за эту работу в школах. И в течение этого периода структурой допускались перебои с начислением зарплат и других платежей, проведением конкурсов.

Данную позицию поддержали и представители министерства образования и науки Ульяновской области. В ближайшее время его специалисты сформируют «дорожную карту» по процессу децентрализации бухгалтерской системы образовательной системы города Ульяновска. И в 2015 году данная структура должна быть упразднена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»