В Ульяновске отремонтируют первые дома в рамках капремонта жилфонда

В ближайшие дни в Ульяновске начинается реализация первого этапа региональной программы капитального ремонта жилого фонда. Согласно разработанным ранее планам, до конца текущего года на территории города планируется отремонтировать 39 многоквартирных домов.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, в перечень работ вошли ремонт плоских и скатных кровель, систем центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения с установкой общедомовых приборов учета, канализации, электроснабжения, фасадов, замена лифтового оборудования.

На капитальный ремонт объектов ульяновского жилого фонда потратят порядка 64 млн рублей. Часть этих финансовых средств, 29 млн, – выделены из «Фонда содействия реформированию ЖКХ», 16 млн – из областного бюджета, 10 млн – из городского бюджета и 8,6 млн – это средства собственников помещений.

Ориентировочный срок окончания данных работ намечен на 23 декабря, но в случае неблагоприятных погодных условий и по согласованию с советами многоквартирных домов такие виды работ, как замена кровельного покрытия, могут быть перенесены на 2015 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»