В Ульяновске открылась лаборатория для выявления продуктов с ГМО

В Ульяновской области заработал лабораторный комплекс, оснащенный по последнему слову техники. Он будет специализироваться на исследованиях продукции животного происхождения и проверки ее качества и безопасности. Разместилась новейшая лаборатория на базе Симбирского центра ветеринарной медицины, на который возложена ответственность за проверку качества продукции

С помощью дорогостоящего оборудования, которое установлено в исследовательском центре, можно диагностировать продукцию на наличие в ней каких бы то ни было молекул и организмов. Из сообщения пресс-службы правительства Ульяновской области стало известно, что на этой технике также можно установить, является ли данная продукция генно-модифицированной.

В Ульяновской области для местных производителей хотят ввести ограничение на выращивание и поставок пищевой продукции с содержанием ГМО. Лабораторная аппаратура способна определить содержание ГМО в продуктах питания в течение четырех часов и, соответственно, забраковать их. Также будет проверяться на содержание ГМО и сельхозпродукция, ввозимая в регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»