В Ульяновске определят территории, на которых будет запрещено строительство

В Ульяновске в данный момент готовится к принятию новый проект изменений в правила землепользования и застройки территории города. В нем определятся границы вызывающих споры земельных участков, где будет запрещено строительство и прочие изменения зданий, а также дадут иной статус ранее закрытым территориям, на которых возведение жилых домов в будущем станет возможным.

Так, в новом проекте будут очерчены границы участков в исторических, оползневых, а также зеленых зонах Ульяновска, на которых нельзя будет осуществлять индивидуальное жилищное строительство и реконструкцию уже стоящих зданий. Депутаты городской думы в документе законодательно ограничат возможность самовольного строительства на данных территориях.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, в преддверии принятия новых земельных положений в городе будет проведена масштабная ревизия, после которой специалисты проведут детальное территориальное зонирование ульяновских скверов и парков с точным указанием их границ.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 22:32
когда же ,наконец,в Ульяновске научатся беречь природу и зеленые насаждения!За границей в самых маленьких странах садов,лугов и зон отдыха в разы больше чем в России.Они берегут природу для себя и потомкам,а наши строители живут только жаждой наживы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»