В Ульяновске офицер сообщил о заложенной бомбе в своей воинской части

В телефонном терроризме обвиняется военнослужащий из Ульяновской области, который своим звонком переполошил всю часть, в которой он и служил. Теперь за заведомо ложное сообщение офицер, служивший в учебной воинской части связи №42731, предстанет перед военным судом.

По информации, предоставленной Следственным комитетом Российской Федерации, 28 августа текущего года в 20 часов 16 минут старший лейтенант Евгений Ларионов со стационарного телефона, находившегося в квартире его матери, осуществил анонимный звонок дежурному по части. Он сообщил, что на территории воинской части №42731, располагающейся на улице Тухачевского, заложено взрывное устройство.

Проверяя полученную анонимную информацию, всю часть подняли на ноги. К месту, где могла быть заложена бомба, съехались экстренных служб, службы безопасности, сотрудники полиции, саперы. Но, как это обычно бывает, телефонное сообщение оказалось ложным – никакого скрытого взрывного устройства на территории не оказалось.

Если в суде будет доказана вина ульяновского военнослужащего в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, то ему может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на несколько лет с пребыванием в дисциплинарном батальоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»