В Ульяновске неизвестные осквернили дом симбирского писателя Минаева

В Ленинском районе Ульяновска злостному нападению вандалов подвергся памятник истории и культуры. В очередной раз неизвестные люди осквернили ульяновское памятное строение, связанное с жизнью и творчеством известного российского писателя, уроженца Симбирска, Дмитрия Минаева.

Как следует из сообщения руководителя департамента культурного наследия министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, вандалы осквернили объект культурного наследия регионального значения, который именуется как «Дом, в котором жил и умер поэт-сатирик Минаев Дмитрий Дмитриевич».

Неизвестные осквернители при помощи баллончиков с краской нанесли на стены исторического объекта культуры множественные непристойные надписи. Подобные акты вандализма и ранее переживал небольшой домик в центре города. Его косметически ремонтировали, но теперь это придется делать снова. По данному факту в местной полиции готовятся возбудить уголовное дело. Если люди, нанесшие ущерб «Дому Минаева» будут выявлены, то им грозит наказание за преступный вандализм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»