В Ульяновске наладят выпуск патронов для самых современных видов оружия

В ближайшее время на Ульяновском патронном заводе нчнется производство боеприпасов для российского и зарубежного огнестрельного оружия новейшего поколения. Для этих целей в ходе модернизации на оборонном предприятии устанавливается уникальное современное итальянское оборудование фирмы «Wasini» - автоматические линии для сборки патронов.

На этих станках будут изготавливаться высокоточные патроны 338Lapua Mag. и 308Win. для винтовки ORSIS T-5000 и зарубежных аналогов. На данный момент идет отладка оборудования. Уже в следующем году пойдет серийное производство новых боеприпасов Оружие, для которого предназначены эти боеприпасы, применяется силовиками и спортсменами-стрелками. Пока что ни одно из российских предприятий продукцию подобного уровня не выпускает.

На Ульяновском патронном заводе, помимо модернизации, улучшается и общая картина. Как стало известно из сообщения пресс-службы регионального правительства, в этом году на предприятии вырос объем производимой продукции практически на 60%; численность персонала увеличилась до 1400 человек; на 21% выросла заработная плата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»